うつわのせ日記 vol.3

春が近づいてきて、やっと窓が開けられるように
なりました。

それでも油断は禁物ですよね。
まだまだ温かいものが必要な時期です。

今日はコーヒーです。
シンプルですが、毎日のこと、日常のことなので、
とっても大事です!
特別も大事なのですが、日常はもっと大事です。

cafe-2.jpg
河原崎優子さんのマグカップ
ホワイトチョコとホーロースプーン

またフランスの話です。
フランスのカフェでは、たまーに、カフェを注文すると
ビターチョコの小さな板チョコが付いてきました。
お茶菓子に…みたいな感じでしょうか。

友だちがホームステイしていた家に行って、みんなで食後の
コーヒーを飲んでいるとき、家のおばあちゃんが、
「私はこうするのが好き」と言って、その板チョコをコーヒーに
ちょっと付けてトロりと溶けたチョコをなめていました。
「フォーマルじゃないからね!!」と、女の子たちにことわりを入れた後、
割とみんなでコーヒーで溶かしたチョコをなめていたような
気がします。

溶けかけのチョコっておいしいですよね。
あったまります。

新入荷のうつわもあります。
みなさまのご来店お待ちしております!
スポンサーサイト