プチトマ ピクルス

夏になると食べたくなるものは、

私の場合、
カレー、麺類、煮卵、ピクルス、ジャンボフランクフルト(屋台の…)
大葉、水菜のサラダとか、です。

今年は、新生姜の甘酢漬けに始まって、煮卵、ピクルスなどの
保存食を作って、つまみつまみ生活しています。
で、昨日は、
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かわいいプチトマトを

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湯むきして

色違いのお皿に入れてみました。
なに色のお皿が一番似合うと思いますか?

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ピクルス用のビネガーに漬けるだけ。

杏みたいな見た目です。
おいしくできてたら、あともう一個…とか思いながら、
冷蔵庫の前で、ドア開けっぱなしで、いつまでも
つまみつまみしているかもしれませんね~。
節電しなくては、ですね。

お皿、白が定番かもしれませんが、私は、
色のついたお皿って、好きですねー。
意外な感じになるのが、おもしろいんです。
このお皿にはこの料理、とか決めずに、何でもひたすら
試して、へんなの~って思うのも、家ごはんならありだと
思っています。
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